きまま日記
p1yudon.exblog.jp
イタリア、セキセイインコ、お料理、モザイク、サッカーなどなど 2011年12月ぴゆ@セキセイが12歳で天国へ 2013年10月ぽん@ウロコインコがやってきました
by p1yukun
プロフィールを見る
画像一覧
Top
Sagraで豪華ランチ
2015年 03月 01日 *
久しぶりにSagra
今日は、村井シェフにお願いして、
ランチだけれど、夜のメニューをお願いしました

この日の予約の電話をした二週間前の夜のこと・・・・

「はい!来来軒です!」

って出られて、間違ったと思って、びっくりして思わず電話を切ったら、
いや、間違いない、Sagraの番号で(笑)
すると、、、電話が鳴って

「(爆笑しながら)電話切らないでくださいよー」

って村井シェフ

やられた

「ラーメン三杯、出前すぐもってきて」

ってくらいすぐ言えないとだめじゃん!
深い敗北感を覚えた夜でしたemoticon-0120-doh.gif

そんな、面白い村井シェフの今日のお料理はこんな感じ


f0149057_10413532.jpg
まずは、毛蟹とシャキシャキお野菜
毛蟹のミソ風味ソースと

辛味の効いたルッコラが入っていて、良いアクセントになってます
春は毛蟹が美味しい季節ですねぇ



f0149057_10413671.jpg

ジャガイモのニョッキとわかめ、塩ウニのソースで
わかめがまたよかったなぁ


f0149057_10413619.jpg

今日のSagraは高さがあるよ(笑)
リーキに、かすべのマンテカート、リーキのフライ
かすべって匂いがあるので、難しいお魚だけれど
正しく扱われたものは、独特のアンモニア臭はないんですって
めちゃくちゃ甘くて美味しいマンテカートでした

f0149057_10413765.jpg

ね、今日は「高さ」があるでしょ(笑)
雪の下大根をソテーしたものに
数種類の貝が入ったチャウダー風のクリームソース

こういう味付けも勉強になるなぁ



f0149057_10413829.jpg
ユリ根のラビオリ、チーズがたっぷり
結構なボリュームです


f0149057_10413967.jpg

豚挽きと茴香のピーチ
村井君のピーチは本当に美味しいんだよね

f0149057_10413915.jpg
豚さん、火の通し加減が絶妙
レストランご飯の醍醐味だな


f0149057_10414073.jpg
さて、この日は、「ドルチェを三品お願いします」と

ホールのカナちゃんが「お誕生日ですか?」って気にしていたとのこと

いや、ドルチェ大好きなミカドンのために、三品お願いしたさ(笑)

私は、この苺大福とピスタチオのソース、ミントアイスのお皿だけ
イタリアンで苺大福かっ(笑)って思うでしょ
でも、この組み合わせがね、さすが村井くんっ!

ミカドンと夫は、プリンにチョコのジェラート
そして、柑橘いっぱい+パンナコッタの素敵な組み合わせ

とても楽しい村井君の話も加わって、
いつもいつも楽しいSagraの食事でしたっ!



emoticon-0152-heart.gif

f0149057_10413560.jpg
ぽんぽんは、まったり羽繕いemoticon-0136-giggle.gif





[PR]
<< 今週のランチはバッタイ ページトップ 街中で小鳥さん >>
The Original by Sun&Moon