きまま日記
p1yudon.exblog.jp
イタリア、セキセイインコ、お料理、モザイク、サッカーなどなど 2011年12月ぴゆ@セキセイが12歳で天国へ 2013年10月ぽん@ウロコインコがやってきました
by p1yukun
プロフィールを見る
画像一覧
Top
ぴゆの日常の一コマ
2010年 02月 15日 *
f0149057_17435593.jpgぴゆのほっぺと同じだと思うダリア。 ポンポンダリアかと思っていたら、ピンポンダリアと書いてあった・・・・えっ、そうなのっ? 

フィギュアペアを観ながら家でしなくてはならない用事を済ましていたら、ぴゆがとってもご機嫌。
そりゃそうだよね、だって、言うことをほとんど聞いてもらえるモノね ^^

その後、ウニクロのヒートテックを真似た某スーパーの”もどき”を買いに出かけました。
ウニクロもいいのですが、一枚で着るならデザイン性でここのものが重宝するから。
いさんで売り場に行ってみると、「本日20%off」とのことっ。 これは良い時にきましたっ ^^
しかし、すでにヒートテックもどきは売り場にはなく、すでに「cool」なものに置き換わっていました。
北海道ではまだ2月だし、「cool」という言葉はまだいいでしょうっ!!!って思いながら帰宅。

そういえば、週末にテレビで、北海道のジンギスカンと言えば、、というくらいな老舗の、「松尾ジンギスカン」のお洒落ジンギスカン店舗展開を放映していました。
その放映していた「北海道女子を夢中にさせている」という店舗は、札幌駅前店なのだが、ワタクシも北海道女子(年齢的に女子ではなくても、とりあえず女子っ)ですが、知りませんでしたっ。
すき焼き風に生卵はちょっと嫌だけれど(すき焼きに生卵はいらない主義っ)、おいしいラム肉の調理法がいっぱいありそうだなので、ちょっと注目。
f0149057_17592269.jpg

「トマト肉よりもやっぱりイチゴ肉だよねっ!!」 
でも食べるのは種だけだよね


[PR]
by p1yukun | 2010-02-15 17:40 | 小鳥 | Comments(8) *
Commented by まっちゃん。 at 2010-02-15 22:10 x
ラム肉の色んな調理法、って楽しそうだね~^^
Commented by p1yukun at 2010-02-15 23:39
■まっちゃん、こんばんは~
今日は丁度家にいる時間だったから、おいしそうな切り干し大根料理の放映みたよ。
みんな本気食いだったね。
あの肉団子美味しそうだから、早速作ってみまっす。

まつジン、、、北海道女子に大人気の料理っていうタイトルのお洒落ジンギスカンだったけれど、知らなかった、、、という女子は多いはず(笑) 
Commented by kotoritokurasu at 2010-02-16 09:05
ぴゆどんさん こんにちは^^
北海道でも、この時期 春物がならぶんですね~@@
こちらはすでに 春ですが、その情報にはびっくりです。
でも、札幌がおしゃれな街のイメージがあるので、当然だろうな~^^
さて、王子くん
いちごは種だけ~!!果肉が美味しいのに?^^
さすが王子!^^ うちの男子は、いちごを見せると逃げます(笑)
Commented by p1yukun at 2010-02-16 11:07
■chiropiさん、こんにちは~ ^^
北海道は、春物着るのも早いよ。 来月になったら、まだ冬なのにスプリングコート着る人がでてきますっ。
火の国のchiropiさんには考えられないかもしれませんが、この時期だって、道産子女子高生は、東京と同じで「生足」ですからねっ。
おしゃれも大変です。

チャッピー君はイチゴ怖いのかな? 
私が飼っていた歴代セキセイは、みんなイチゴが大好きですね。 
といっても、種ばかりですが ^^;
ぴゆは種に飽きると果肉を食べて、バンパイヤーぴゆになりますよ。 
Commented by riverside at 2010-02-16 11:08 x
ぴゆ君、真剣にいちご食べてますね。
智恵ちゃんもやはり、いちごの種が大好きです。
くちばしで種をつついて美味しそうに食べてますよ。

東京もここ4~5日冷え込んで、外出する時はたくさん
着こんでますが、乗り物や建物の中は暖かくて、汗を
かいてます。 電車の温度をもって下げて欲しいと
いつも思います。 
Commented by p1yukun at 2010-02-16 16:43
■riversideさん、こんにちは~
今日も天気予報で東京は雪と聞いて、どうしてるかなって思っていました。
札幌も屋外と室内の温度差が結構ありますよ。
デパートに入ると、暖かすぎて大変です。
でも、地下鉄はそうでもないかな。 きっとそちらと比べて外気温が低いからですね。

智恵ちゃんもいちごの種好きなんですね ^^
あのぱりぱりと音を立てながらイチゴを食べるのは可愛いですよね。
riversideさんはその後の、イチゴどうされますか?
私はなかなかスプラッターイチゴを食べる気にはならないです・・・たまに食べてみると、種がないと変な感じがします(笑)
Commented by ふくちゃん at 2010-02-17 07:19 x
僕もそのテレビ番組観てました。
“札幌女子”ではありませんが、〈すき焼き風ジンギスカン〉に興味津々なので、今度食べに行こうと思います(笑)。
Commented by p1yukun at 2010-02-17 11:10
■ふくちゃん、こんにちは。
”北海道”じゃなくて”札幌”でしたかっ(笑) 大きくしちゃった ^^;;
ふくちゃんも生卵つけて食べる派なんですね。 
私も夫がそうする度に「おいしそうだな」って思うんですけれど、なんか駄目なんですよね。
卵かけご飯は好きなんですけれど。

ふくちゃんがおいしそうに食べる姿をこっそり覗きたいわ (^o^)
<< 白菜ブーム ページトップ ぴゆのための工夫 >>
The Original by Sun&Moon